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Vinho de Denominação Protegida - DOP Alenquer

Barão de Alenquer Branco
Barão de Alenquer Branco

Designação: Vinho DOC Alenquer

Castas: Arinto; Fernão Pires; Seara Nova

Vinificação:
Das melhores vinhas existentes nas encostas de Montejunto, as uvas são vindimadas manualmente para recipientes apropriados. A sua chegada à adega, são devidamente sulfitadas para prosseguirem o desengace total e esmagamento. Após prensagem pneumática, o mosto sofre um choque térmico de 10ºC para seguir para o filtro de vácuo. Após a filtração, inicia-se a fermentação alcoólica com adição de leveduras seleccionadas e a temperatura controlada de 16ºC.

Características Organolépticas:
Vinho branco de cor citrina com aroma frutado tropical e ligeiramante acidulado. Persistência na boca.

Análise Fisico - Quimica:
Teor Alcoólico: 13,5 % (v/v)
Acidez Total: 5,6 g/L (acido tartárico)
Acidez Volátil: 0,57 g/L (acido acético)
pH: 3,27
Extracto Seco: 28,6 g/L

Apresentação:
Garrafa bordalesa prestigie 0,75L.
Embalagens de 6 unidades.
Embalagem (peso): 7,8 Kg
Embalagem (dimensão): 332x235x165 mm
Euro palete: 108 embalagens (12x9 níveis)

Acompanha pratos de peixe ao natural, marisco e carnes ligeiras.


 
Barão de Alenquer Tinto
Barão de Alenquer Tinto

Designação: Vinho DOC Alenquer

Castas: Tinta Roriz; Castelão e Syrah

Vinificação:
Depois de as uvas serem cuidadosamente colhidas na vinha, chegam ao tegão de recepção para serem esmagadas e desengaçadas. A fermentação alcoólica decorre em cubas de inox com remontagem automática e com controle de temperatura a 26ºC. O controlo térmico aliado à adição de leveduras seleccionadas origina um vinho tinto encorpado apto a estagiar em madeiras durante 6 meses.

Características Organolépticas:
Vinho tinto de cor granada. Aroma intenso, sabor ligeiramente melado e aveludado.

Análise Físico - Química:
Teor Alcoólico: 13,5 % (v/v)
Acidez Total: 5,2 g/L (acido tartárico)
Acidez Volátil: 0,80 g/L (acido acético)
pH: 3,66
Extracto Seco: 32,6 g/L

Apresentação:
Garrafa bordalesa prestigie
0,75L. Embalagens de 6 unidades.
Embalagem (peso): 7,8 Kg
Embalagem (dimensão): 332x235x165 mm
Euro palete: 108 embalagens (12x9 níveis)

Acompanha refeições de carne bem condimentada, de preferência elaboradas no forno.


 
Condado de Alenquer Branco
Condado de Alenquer Branco

Designação: Vinho DOC Alenquer

Castas: Arinto; Fernão Pires; Seara Nova

Vinificação:
Das melhores vinhas existentes nas encostas de Montejunto, as uvas são vindimadas manualmente para recipientes apropriados. A sua chegada á adega, são devidamente sulfitadas para prosseguirem o desengace total e esmagamento. Após prensagem pneumática, o mosto sofre um choque térmico de 10ºC para seguir para o filtro de vácuo. Após a filtração, inicia-se a fermentação alcoólica com adição de leveduras seleccionadas e a temperatura controlada de 16ºC.

Características Organolépticas:
Vinho branco de cor citrina com aroma frutado e cheio. Persistência na boca.

Análise Físico – Química:
Teor Alcoólico: 13 % (v/v)
Acidez Total: 5,6 g/L (acido tartárico)
Acidez Volátil: 0,57 g/L (acido acético)
pH: 3,27
Extracto Seco: 28,6 g/L

Apresentação:
Garrafa bordalesa prestigie 0,75L.
Embalagens de 6 unidades.
Embalagem (peso): 7,8 Kg
Embalagem (dimensão): 332x235x165 mm
Euro palete: 108 embalagens (12x9 níveis)


 
Condado de Alenquer Tinto
Condado de Alenquer Tinto

Designação: Vinho DOC Alenquer

Castas: Tinta Roriz; Castelão e Syrah

Vinificação:
Depois de as uvas serem cuidadosamente colhidas na vinha, chegam ao tegão de recepção para serem esmagadas e desengaçadas. A fermentação alcoólica decorre em cubas de inox com remontagem automática e com controle de temperatura a 26ºC. O controlo térmico aliado à adição de leveduras seleccionadas origina um vinho tinto encorpado com corpo para estagiar em madeiras durante 6 meses.

Características Organolépticas:
Vinho tinto de cor granada. Aroma intenso, sabor ligeiramente melado no corpo aveludado encontrado.

Análise Físico – Química:
Teor Alcoólico: 13 % (v/v)
Acidez Total: 5,2 g/L (acido tartárico)
Acidez Volátil: 0,80 g/L (acido acético)
pH: 3,66
Extracto Seco: 32,6 g/L

Apresentação:
Garrafa bordalesa prestigie 0,75L.
Embalagens de 6 unidades.
Embalagem (peso): 7,8 Kg
Embalagem (dimensão): 332x235x165 mm
Euro palete: 108 embalagens (12x9 níveis)


 
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Última actualização em 18/04/2013